CHORBA TUNISIENNE
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- poulet ou mouton coupés en petits morceaux (facultatif)
- 2 tomates coupées en dés
- 4 cs de t’chicha (grains d’orge grillée) ou des pâtes "langues d'oiseau" (appelées risetti chez panzani)
- 1/4 bouquet de persil
- 5 gousses d’ail
- huile d’olive
- 2 grosses cs de tomate concentrée
- 2 cc de sel
- 2 cc de piment moulu
- 1/2 cc de poivre
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de tabel-karouia (carvi)
Préparation
- Dans un fond d’huile d’olive, dans une grande marmite, mettre l’oignon haché menu, la viande, la tomate concentrée et les épices. Faire revenir à feu moyen pendant 2 minutes, puis mouiller avec 2l d’eau bien chaude. Laisser cuire à partir de l’ébullition pendant 1h à couvert.
- Au bout de 15 minutes, ajouter la carotte épluchée, lavée et coupée grossièrement, ainsi que le céleri haché et la tomate
- 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l’ail écrasé et le persil haché et les langues d'oiseau.
- Savourer bien chaud, arrosé de quelques gouttes de citron. Bon appétit!
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- poulet ou mouton coupés en petits morceaux (facultatif)
- 2 tomates coupées en dés
- 4 cs de t’chicha (grains d’orge grillée) ou des pâtes "langues d'oiseau" (appelées risetti chez panzani)
- 1/4 bouquet de persil
- 5 gousses d’ail
- huile d’olive
- 2 grosses cs de tomate concentrée
- 2 cc de sel
- 2 cc de piment moulu
- 1/2 cc de poivre
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de tabel-karouia (carvi)
Préparation
- Dans un fond d’huile d’olive, dans une grande marmite, mettre l’oignon haché menu, la viande, la tomate concentrée et les épices. Faire revenir à feu moyen pendant 2 minutes, puis mouiller avec 2l d’eau bien chaude. Laisser cuire à partir de l’ébullition pendant 1h à couvert.
- Au bout de 15 minutes, ajouter la carotte épluchée, lavée et coupée grossièrement, ainsi que le céleri haché et la tomate
- 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l’ail écrasé et le persil haché et les langues d'oiseau.
- Savourer bien chaud, arrosé de quelques gouttes de citron. Bon appétit!